Burger de chef par Antoine Gagnaire
Burger twisté, version veggie ou carnée, proposé par notre homonyme de chef Antoine Gagnaire
Si vous ne le saviez pas encore, nous avons lancé un concept hors du commun sur le compte Instagram @les3chouettes : faire appel à des homonymes de grands chefs, pour nos coacher en cuisine le temps d'un live !
Alain Darroze et Antoine Gagnaire se sont déjà prêtés au jeu pour nous proposer leurs recettes fétiches twistées avec nos pickles, ketchups et mezzés. Comme quoi, chacun peut être un vrai chef simplement chez soi, du moment que l'on cuisine avec de bons produits (et surtout nos pickles).
Vous avez envie de partager ce moment convivial avec nous ? Prochain rendez-vous le lundi 31 mai à 18h pour découvrir notre nouvel homonyme de chef ! Et si vous souhaitez voir les lives déjà réalisés, c'est juste ici.
La recette choisie par notre chef Gagnaire ce lundi fut l'indémodable burger ! Par ailleurs, il nous a dévoilé quelques uns de ses bons plans pour un burger au top du top :
- chercher son bun chez PNY qui font des burgers de folie !
- commander sa viande dans la meilleure boucherie du Marais, anciennement Chez Manu, renommée la Boucherie des Gravilliers pour un steak de haute qualité. Pour la version veggie, on aime aussi le haché végétal des Nouveaux Fermiers
Le burger du chef Gagnaire
Les ingrédients (pour 2 burgers) :
- 2 buns
- 2 steaks hachés carnés ou végé
- 2 oeufs
- 4 tranches de cheddar
- 1 oignon
- 1 tomate
- de la salade
- des pickles Lune Pourpre d'oignon rouge et vinaigre de vin rouge
- des pickles Force Verte de concombre à l'aneth
- du ketchup Orange Splash de carotte et gingembre ou Violet Olé de betterave et cumin
- persil, herbes de Provence, sel et poivre
La recette :
1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Enfournez pour 20-25 min.
2. Émincez l'oignon et le persil finement. Ajoutez à la viande hachée (ou le haché végétal). Salez et poivrez.
3. Coupez la tomate en fines rondelles.
4. Re-moulez les steaks et cuisez la viande dans l'huile (ou le beurre) à la poêle. Faites de même avec les oeufs et faites fondre le cheddar (directement sur le steak ou grâce à un appareil à raclette).
5. C'est le moment du dressage ! Pour chaque burger, tartinez le bas du bun de ketchup Orange Splash ou Violet Olé, ajoutez le steak et le fromage fondu, disposez des rondelles de tomate et quelques feuilles de salade, déposez délicatement l'oeuf, et finissez en beauté avec les pickles Force Verte et Lune Pourpre. Refermez le bun et le tour est joué !
6. Sortez vos pommes de terre du four, vous pouvez même faire couler du cheddar dessus (foodporn assuré). Servez vos burgers accompagnés de ses pommes de terre rôties et dégustez sur le champs !
Ce burger vous donne l'eau à la bouche ? Regardez sa préparation en direct ici.
Et n'hésitez pas à découvrir notre coffret spécial burger pour une panoplie complète ; )