Crostinis aux couleurs de l'Italie

Un apéro simple et coloré, qui fait voyager ! 

 

Parce que l'on continue notre voyage en Italie, on vous partage nos clefs pour un aperitivo rapide et gourmand, en toute simplicité ! 

Petite minute culture : concernant l'étymologie de "crostini", c'est un mot italien signifiant « petits toasts ». Cela coule de source lorsque l'on sait qu'il est constitué de petites tranches de pain garnies, et considéré comme antipasto italien.

Tout comme les bruschetta, son origine remonte au Moyen-Âge lorsque les italiens mangeaient leurs plats sur du pain plutôt que dans des assiettes.  

 

 

Pour préparer les crostinis il vous faut tout d'abord une baguette de pain tranchée, des mezzés Les 3 Chouettes et pleins de toppings ! 

Nos recettes qui marchent à tous les coups :

- Mezzé Patata Fiesta + jambon de serrano + roquette

- Mezzé Houmous Music + poivrons grillés 

- Mezzé Chou Bidou + graines de sésame en toute simplicité ! 

 

Et pour plus d'idées de recettes italiennes, vous pouvez regarder notre recette de risotto aux asperges et pickles Lune Pourpre. Avec une tonne de parmigiano, molto bene ! 

 

Des idées de crostinis ? ;-) 

 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés