LE POINT DE DÉPART ?

LE CORNICHON

L'extra-fin, savez-vous d'où il vient ?
Ce symbole de la gastronomie française a été délocalisé bien loin dans les années 2000 pour des questions de rentabilité.
Il existe bien sûr des productions artisanales mais votre cornichon vient à 80% d'Inde.

Bref, votre extra-fin
vient d'extra-loin. 

LA RELÈVE !

La meilleure alternative ?
Sélectionner de bons légumes BIO et FRANÇAIS.
Laisser mariner dans un vinaigre doux infusé d'épices et d'aromates : voici nos PICKLES,
l'ingrédient parfait pour des assiettes pleines de PEP'S.

D'ici et pas d'ailleurs  :
voici nos super-condiments !

NOS ENGAGEMENTS


LÉGUMES BIO,


C'est le choix d'une agriculture plus respectueuse pour la santé des hommes et de la planète. Tous les autres ingrédients sont aussi bio, bien sûr !


FRANÇAIS, 

Nous travaillons avec des agriculteurs installés à proximité de nos ateliers de production partenaires. Nous leur rendons visite pour connaître leur terroir, leurs pratiques et partager leur quotidien avec vous. 
Suivez-les sur nos réseaux.


PLEIN DE PEP'S !

Nous sublimons les légumes en condiments détonants.
Pickles croquants, mezzés colorés, ketchups pop et vinaigres
pétillants : ils réveillent apéritifs, salades, sandwichs et
petits plats maison...
A vous les plats de chef !

NOS PRODUCTEURS

Stop aux denrées anonymes !
Nous voulons des légumes qui ont un nom, récoltés et transformés chez nous.
La betterave dans le Nord, le chou-fleur en Bretagne...
Nous nous entourons d’ateliers de production situés à proximité de la culture de ces légumes. 

Julien Seite

Une histoire de famille

La ferme Ty Coz (petite maison en breton) c'est une grande histoire de famille. Gwénaël le patriarche est paysan depuis ses quinze ans. En 1996, avec Anne, sa femme, il convertit la ferme en bio, voyant dans cette méthode de culture le sauvetage de son exploitation & la bonne santé de sa famille.
Les fils, Julien, Eric & Tanguy rejoignent l'aventure.  Julien créé des serres pour élargir la gamme de légumes dont des concombres que nous utilisons pour nos pickles Force Verte. 

Frédéric Poupard

Pourvu qu'elles soient douces

C'est à Longué, dans le Maine et Loire que Frédéric Poupart est installé. Connu pour ses asperges, il travaille un éventail incroyable de légumes.
Sous son feuillage abondant, se cache un tubercule qui fait des émules. La patate douce.  

De variété Beauregard, Orléans... 
Nous la cuisinons dans notre mezzé Patata Fiesta à la patate douce et au piment d'Espelette. 

Emmanuel Quilliou

La perle des Yvelines

Emmanuel Quilliou cultive des céréales, des haricots verts, des plantes aromatiques, mais aussi du quinoa. C'est chez lui, à Saint-Martin-de-Bréthencourt, que nous avons déniché de petites pépites : de la graine de moutarde bio. Une rareté car aujourd'hui, 80% de la graine que nous consommons est en effet importée du Canada !

Nous utilisons ses graines dans
nos pickles Force Verte et 
Lune Pourpre
.

Xavier Dupuis

Le champion des Mureaux

Xavier Dupuis est installé aux Mureaux. Le terrain de 111 ha était pressenti pour accueillir un circuit de Formule 1 mais le projet de Xavier l'a emporté en 2010. Depuis, il cultive des céréales, des oignons, des betteraves et des carottes. Ses légumes bio fournissent les tables des cantines scolaires de la région parisienne !

Nous utilisons ses carottes dans nos pickles Orange Aphrodite.

Yoann Marc

CHOUette producteur

Si les choux de Yoann ont du goût c'est que le climat de Bretagne est doux. 
Oui ! Le terroir et le climat bretons sont pour quelque chose dans la perfection de ses choux (d'ailleurs, la région est baptisée "Ceinture Dorée"). 

Nous transformons ses fleurettes en pickles de chou-feur au curcuma, les bien nommés Golden Jubilée !

Stéphane Delmotte

le bio-man double-actif  

Urgentiste et agriculteur
dans le Pas-de-Calais.
Stéphane est double-actif convaincu par l'agriculture biologique.
Quand il n’est pas aux petits soins de ses champs, il est au chevet de ses patients. 

Stéphane nous permet de fabriquer notre fameuse recette de pickles Mystère Purple.

L'ÉQUIPE

Au service de vos assiettes, nous travaillons chaque jour pour apporter couleur,
saveur et pep's à tous les moments qui se mangent !

Delphine
Co-fondatrice
Présidente

Elodie
Co-fondatrice
Responsable Communication

Margot
Responsable Marketing

Marie
Responsable Commerciale

Jean-Baptiste
Responsable SI

Amélie
Responsable Logistique

Patrick
Responsable Administratif

Sixtine
Business Developer

Théa
Chargée de Communication

Julie
 Qualité et R&D