LE POINT DE DÉPART ?

LE CORNICHON

L'extra-fin, savez-vous d'où il vient ?
Ce symbole de la gastronomie française a été délocalisé bien loin dans les années 2000 pour des questions de rentabilité.
Il existe bien sûr des productions artisanales mais votre cornichon vient à 80% d'Inde.

Bref, votre extra-fin
vient d'extra-loin. 

LA RELÈVE !

La meilleure alternative ?
Sélectionner de bons légumes BIO et FRANÇAIS.
Laisser mariner dans un vinaigre doux infusé d'épices et d'aromates : voici nos PICKLES,
l'ingrédient parfait pour des assiettes pleines de PEP'S.

D'ici et pas d'ailleurs  :
voici nos super-condiments !

NOS ENGAGEMENTS


LÉGUMES BIO,


C'est le choix d'une agriculture plus respectueuse pour la santé des hommes et de la planète. Tous les autres ingrédients sont aussi bio, bien sûr !


FRANÇAIS, 

Nous travaillons avec des agriculteurs installés à proximité de nos ateliers de production partenaires. Nous leur rendons visite pour connaître leur terroir, leurs pratiques et partager leur quotidien avec vous. 
Suivez-les sur nos réseaux.


PLEIN DE PEP'S !

Nous sublimons les légumes en condiments détonants.
Pickles croquants, mezzés colorés, ketchups pop et vinaigres
pétillants : ils réveillent apéritifs, salades, sandwichs et
petits plats maison...
A vous les plats de chef !

NOS PRODUCTEURS

Stop aux denrées anonymes !
Nous voulons des légumes qui ont un nom, récoltés et transformés chez nous.
La betterave dans le Nord, le chou-fleur en Bretagne...
Nous nous entourons d’ateliers de production situés à proximité de la culture de ces légumes. 

Christian Pierre

Pionnier de la BIO

Christian Pierre cultive une dizaine de variétés de courges : la sucrine du Berry, le potimarron orange et vert, le bleu de Hongrie, le patidou, le butternut, le patisson, la courge Carat... 600 tonnes par an au total.
Et quel goût ! Sa terre argileuse donne une saveur incomparable aux légumes. ⁠

C'est de chez lui que proviennent les belles patates douces de notre mezzé Patata Fiesta !

Mylène et Julien Chenault

Le couple amoureux du bio

Mylène et Julien sont à Saint-Cyr-en-Val, à 150 km de Paris, où ils font pousser leurs fruits et légumes sur 4 hectares. Pour lutter contre les pucerons ? Rien de mieux que la nature : ils utilisent des coccinelles qui s’en régalent.

On a craqué sur leurs délicieux concombres NOA que vous retrouverez dans nos pickles 
Force Verte
.

Emmanuel Quilliou

La perle des Yvelines

Emmanuel Quilliou cultive des céréales, des haricots verts, des plantes aromatiques, mais aussi du quinoa. C'est chez lui, à Saint-Martin-de-Bréthencourt, que nous avons déniché de petites pépites : de la graine de moutarde bio. Une rareté car aujourd'hui, 80% de la graine que nous consommons est en effet importée du Canada !

Nous utilisons ses graines dans
nos pickles Force Verte et 
Lune Pourpre
.

Xavier Dupuis

Le champion des Mureaux

Xavier Dupuis est installé aux Mureaux. Le terrain de 111 ha était pressenti pour accueillir un circuit de Formule 1 mais le projet de Xavier l'a emporté en 2010. Depuis, il cultive des céréales, des oignons, des betteraves et des carottes. Ses légumes bio fournissent les tables des cantines scolaires de la région parisienne !

Nous utilisons ses carottes dans nos pickles Orange Aphrodite.

Fabien Frémin

L'arboriculteur passionné

Fabien Frémin est installé aux Mureaux. Passionné par l'agriculture biologique, il
cultive sur son terrain près de 60 variétés différentes. Sa motivation
première : une agriculture biologique pour la préservation de la santé des hommes et de la terre.

Fabien cultive pour nous des betteraves pour nos pickles 
Mystère Purple.

Stéphane Delmotte

le bio-man double-actif  

Urgentiste et agriculteur
dans le Pas-de-Calais.
Stéphane est double-actif convaincu par l'agriculture biologique.
Quand il n’est pas aux petits soins de ses champs, il est au chevet de ses patients. 

Stéphane nous permet de fabriquer notre fameuse recette de pickles Mystère Purple.

L'ÉQUIPE

Au service de vos assiettes, nous travaillons chaque jour pour apporter couleur,
saveur et pep's à tous les moments qui se mangent !

Delphine
Co-fondatrice
Présidente

Elodie
Co-fondatrice
Responsable Communication

Sophie
Responsable Marketing

Amélie
Responsable Logistique

Marie
Responsable Commerciale

Jean-Baptiste
Responsable SI

Eugénie
Assistante Communication

Sara
Assistante Commerciale

Aurore
Assistante logistique

Floriane
Assistante Communication