On a trouvé la Perle Rare !

Les pickles de graines de moutarde :

la nouvelle star de vos assiettes d'été ! 

 

Grande nouveauté chez Les 3 Chouettes : on lance des pickles de graines de moutarde bio et françaises ! 

Perles Rares ? Oui, car trouver de la graine de moutarde bio et française est presque aussi ardu que de trouver une aiguille dans une botte de foin ;) 

De la moutarde du Canada ? On dit non !

La moutarde de la région de Bourgogne est un emblème de la gastronomie française. Pourtant, 85 % des graines servant à faire de la moutarde en France sont importées du Canada !

La graine de moutarde utilisée dans les pickles PERLES RARES est cultivée dans les Yvelines, par un Emmanuel Quillou, agriculteur partenaire des 3 CHOUETTES. Au-delà de la graine utilisée comme condiment, la plante est utilisée par les maraichers comme un “engrais vert”, qui participe à la régénération des sols.

 

La gamme Perles Rares

Loin des recettes traditionnelles lisses ou “à l’ancienne”, les graines de moutarde sont marinées et compotées dans un vinaigre doux infusé d’épices ou d’aromates, façon “pickles”.

Le résultat : ces petites billes acidulées éclatent en bouche et relèvent une salade, des légumes rôtis, une grillade, un poisson. C'est le caviar des condiments !

Les 3 Chouettes a donc imaginé 3 variations :

- Nature, au vinaigre de cidre non-pasteurisé et non-filtré (parfait avec des oeufs durs, un sandwich, de la viande grillée)

- Miel-curcuma (pour accompagner légumes rôtis, fromage)

- Estragon (à associer avec un poisson, une terrine, du poulet)

 

Ces Perles Rares vous titillent les papilles ? Découvrez sans plus tarder notre coffret spécial été

 

Maintenant, place aux recettes !

 

1. À l'heure de l'apéritif : plaisir craquant

 

Ingrédients :
- crackers (on vous conseille ceux de Resurrection
- fromage frais 
- noisettes
- pickles Perles Rares miel - curcuma

Recette :

Tartinez des crackers de fromage frais et ajoutez des noisettes concassées ainsi que des pickles Perles Rares au miel et curcuma. 

 

2. En entrée : Un oeuf pink lover 

 

Ingrédients :
- œufs durs
- saumure des pickles Mystère Purple betterave - cumin
- pickles Perles Rares au vinaigre de cidre

Recette :

Laissez imbiber des œufs durs préalablement écalés toute une nuit dans la saumure des pickles Mystère Purple. Coupez-les en deux et disposez sur le jaune une cuillère de pickles Perles Rares au vinaigre de cidre. 

Une alternative au traditionnel œuf mayo !

 

3. En plat : salade fraîcheur 

 

Ingrédients :
- courgette
- fêta 
- pickles Lune Pourpre d'oignon rouge
- pickles Perles Rares à l'estragon

Recette :

Emincez des courgettes en tagliatelles, ajoutez quelques dés de fêta, des pickles Lune Pourpre ainsi que des pickles Perles Rares à l'estragon. 

 

Les Perles Rares sont à retrouver dans notre coffret été. Donnez du pep's à vos salades, sandwiches et apéros ensoleillés :)  

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés