4 salades pour être au top par -10°C

Des salades qui nous boostent, même en plein hiver ! 

   23 février au petit matin, givre sur les voitures : il a gelé cette nuit. On nous apprend au bulletin météo que ça va durer toute la semaine et qu'il va falloir encore patienter pour voir le retour des températures clémentes.

Alors ? Alors on fait contre fortune bon miam et on se prépare de bonnes salades colorées et vitaminées histoire de recharger ses batteries.

On dit d'ailleurs que manger coloré est bon pour le moral, allons vite tester cet adage ;-)

 

La salade #picklepower signée Les 3 Chouettes

 

 

Les ingrédients de ce twist sucré-salé ?

Des lentilles
1 poignée de raisins blancs
1 morceau de brebis ou chèvre frais
Des noisettes torréfiées
1 demi-pot de pickles Mystère Purple (betterave-cumin)

    Si vous n'avez pas de raisin, pas de panique, des petites lamelles de pomme feront parfaitement l'affaire. On adore la Royal Gala et son goût à la fois sucré et acidulé. Elle fait bon ménage avec nos pickles de betterave au cumin.

    On sublime ce délicat mariage par une vinaigrette réalisée grâce au vinaigre des pickles et quelques cuillères de votre huile préférée. Saler, poivrer, déguster : power assuré !

     

    La salade #colorblock selon WoodMoodFood

     

     

    Du riz, du tofu pané-coco, de la betterave chioggia et nos pickles carotte-gingembre, Orange Aphrodite : un véritable power bowl aux accents asiatiques.

    Une recette que vous retrouverez sur le très chouette blog de WoodMoodFood. On y entre comme dans un chalet et Marina y partage son univers très Hygge avec talent. Il y a de la déco, du lifestyle et de la food bien sûr, avec plein d'idées originales pour pimper ses petits plats au quotidien.

     

    Salade champi-noisettes-pickles d'oignons rouges

     

     

    Ingrédients :

     

    400 g de champignons
    3 cuillères à soupe de Pickles Lune Pourpre (oignon rouge et vinaigre de vin rouge)
    2 cuillère à soupe de noisettes torréfiées
    2 branches de coriandre
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    Sel, poivre
       
        Mélangez les champignons, les noisettes et les pickles Lune Pourpre, avant d'ajouter la vinaigrette (huile d'olive + citron + coriandre + sel + poivre).
    Une entrée qui demande 2 minutes de prépa et qui fait un effet waouh ? Accompagnée de nos pickles d'oignons rouges, cette salade fraiche et gourmande va vous surprendre.
     

    Salade betterave-épinards-gouda

     

     

    Les ingrédients (pour 2 personnes) :

     

    200g de pousses d'épinards
    50g de gouda
    2 cuillères à soupe de noisettes torréfiées
    50g de pickles Mystère Purple (betterave-cumin)
    2 cuillères à soupe de notre vinaigre doux POM POM POM 
    Sel, poivre

     

    Super gourmande avec ses noisettes croquantes et son gouda fondant, cette salade pleine de couleur est parfaite pour un dej frais et rapide. Quelques tranches de pickles Mystère Purple (betterave-cumin) achèveront de faire swinguer votre assiette.

      

    Vous avez d'autres recettes de salade à nous partager ? :-) 

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