Patate douce rôtie, épinards et sauce crémeuse

Une assiette colorée et réconfortante 

 

Les couleurs dans l'assiette, c'est aussi important que le goût ! C'est pourquoi on vous propose des condiments aussi relevé que coloré, et des recettes tout aussi multicolores. 

 

 

Les ingrédients : 
(pour 2 personnes) 

2 belles patates douces
300g d'épinards frais 
200g de yaourt à la grecque 
huile d'olive 
1/2 citron 
sel, poivre 
herbes fraîches (persil, coriandre...) 
noisettes concassées 
pickles Lune Pourpre (oignon rouge - vinaigre de vin rouge) 
pickles Golden Jubilée (chou-fleur - curcuma) 

 

La recette :

1- Préchauffez le four à 200°C, lavez et brossez les patates douces sans les éplucher. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et entaillez la chair. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 35 min. 

2- Équeutez et rincez les épinards. Faites chauffer une poêle avec une c. à s. d'huile d'olive et faites revenir les épinards environ 5 min pour qu'ils soient fondants. Salez, poivrez et réservez. 

3- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, 1 c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Vous pouvez également ajouter les herbes et épices de votre choix. 

4- Une fois que les patates douces sont cuites, dressez le tout dans une assiette avec la sauce, quelques noisettes concassées et du persil. 

5- Terminez par la touche magique : des pickles Lune Pourpre et Golden Jubilée ! Dégustez chaud 

 

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