Patate douce rôtie, épinards et sauce crémeuse
Une assiette colorée et réconfortante
Les couleurs dans l'assiette, c'est aussi important que le goût ! C'est pourquoi on vous propose des condiments aussi relevé que coloré, et des recettes tout aussi multicolores.
Les ingrédients :
(pour 2 personnes)
300g d'épinards frais
200g de yaourt à la grecque
huile d'olive
1/2 citron
sel, poivre
herbes fraîches (persil, coriandre...)
noisettes concassées
pickles Lune Pourpre (oignon rouge - vinaigre de vin rouge)
pickles Golden Jubilée (chou-fleur - curcuma)
La recette :
1- Préchauffez le four à 200°C, lavez et brossez les patates douces sans les éplucher. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et entaillez la chair. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 35 min.
2- Équeutez et rincez les épinards. Faites chauffer une poêle avec une c. à s. d'huile d'olive et faites revenir les épinards environ 5 min pour qu'ils soient fondants. Salez, poivrez et réservez.
3- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, 1 c. à s. d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Vous pouvez également ajouter les herbes et épices de votre choix.
4- Une fois que les patates douces sont cuites, dressez le tout dans une assiette avec la sauce, quelques noisettes concassées et du persil.
5- Terminez par la touche magique : des pickles Lune Pourpre et Golden Jubilée ! Dégustez chaud
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