De bonnes recettes... à toutes les sauces !

Se faire plaisir sans culpabiliser ?

C'est possible avec nos sauces onctueuses et ultra-légères, à déguster à la petite cuillère !  

Elles seront parfaites pour accompagner vos grillades, vos bowls... 4 sauces et 1000 usages.

1) FALAFELS LIBANAIS

 

Ingrédients (pour environ 20 pièces) :


- 500 g de pois chiches secs (ou 1 boite de pois chiches pour les impatient.es)
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 petit oignon
- 2 c.à.c. de coriandre en poudre
- 2 c.à.c. de cumin en poudre
- 2 c.à.c. de sel
- 1 c.à.c. de bicarbonate de sodium

- 1/4 c. à c. de piment de Cayenne

- Sauce Ail et Fines herbes Les 3 chouettes 

Recette : 

1a) Faites tremper vos pois chiches pendant 12 heures, égouttez-les, séchez-les.         

1b)  Ouvrez la boîte de pois chiches ;)                                                                                                              

2) Lavez le persil, pelez l'oignon, coupez-le en morceaux, pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux puis mixez l'ensemble grossièrement.
Mixez les pois chiches, le persil, épices, sel et le bicarbonate. Vous devez pouvoir former des boules                                                                                     

3) Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

4) Prélevez des boules de la taille d'une grosse noix. Roulez-les entre vos mains puis aplatissez-les légèrement.                           

6) Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque qui va au four.
Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez durant 20 min à 180°C en les retournant à mi-cuisson     

Dippez dans notre sauce ail et fines herbes… effet bluff garanti !⁠

 

2) SUSHIS PARTY !

Ingrédients : 

  • 4 tasses de riz spécial sushi (ou thaï)
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 200g de saumon frais
  • 1 sachet de feuille d'algues nori
  • Sésame
  • Persil haché
  • 1 petite tasse de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sucre
  • 1 c à s de sel
  • Sauce au 2 piments les 3 chouettes

Recette : 

1) Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rinçage ne soit plus trouble. Laissez égoutter. Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau, laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.

2)  Laissez refroidir le riz et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.                                                                                                         

3) Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.

4) Étalez votre tresse de bambou ou une feuille de cellophane sur le plan de travail. 
Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).

5) Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouverts sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

6) Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.

7 ) Enroulez l'algue en vous servant du cellophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais et découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.

La douceur du chou-fleur et la chaleur du combo piment d'Espelette et paprika fumé s'assortira parfaitement avec vos sushis !

 3) VEGGIE BURGER

Ingrédients : 

  • 150 g de haricots rouges en boite égouttés
  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 gousse d’ail
  • 25 g de farine de flocons d’avoine (ou farine de blé)
  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à c. de paprika fumé en poudre
  • 1/2 c. à c. d‘herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Sauces au poivre les 3 chouettes 

Recette : 

1) Rincez, égouttez et séchez les haricots rouges. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

2) Faites chauffer une cuillère d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.

3) Placez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.

4) Faites chauffer une cuillère d’huile dans une grande poêle. Divisez la pâte en deux. Prélevez une moitié de pâte et déposez-la dans la poêle chaude. A l’aide d’une spatule, formez un steak épais de la taille des pains à burger. Procédez de même avec l’autre partie de pâte.

Faites cuire pendant 4 minutes, puis retournez les steaks et laissez cuire 4 minutes sur l’autre face.

5) Tout est prêt pour assembler vos burgers. Coupez les pains à burger en deux. Faites griller le pain si vous le désirez. Badigeonnez la base des pains de sauce au poivre, puis disposez  des pickles concombre aneth, des graines de moutarde, de la roquette, un steak de haricots. 

Vous êtes fans de burgers ? C'est par ici pour faire des burgers de folie :) 

 

 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés