Recette de salade haricots verts, abricots, feta et pickles
Salade végétarienne sucrée-salée !
Une salade de saison fraîche et gourmande, parfaite pour accompagner la rentrée. Les pickles apportent la petite touche de chef indispensable pour réveiller cette salade sucrée-salée... et la rendre unique !
Ingrédients (pour 2 pers) :
- 400g de haricots verts
- 2 abricots
- 100g de feta
- De la menthe
- 1 cuillère à soupe de pickles Les 3 Chouettes Perles Rares (pickles de graines de moutarde)
- 1 cuillère à soupe de pickles Les 3 Chouettes Lune Pourpre (pickles d'oignon rouge)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Recette :
1. Equeutez les haricots verts puis faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient al dente
2. Coupez les abricots en tranche
3. Détaillez la feta en morceaux
4. Emincez les feuilles de menthe
5. Préparez la vinaigrette
6. Disposez les ingrédients dans un bol et ajoutez les pickles Lune Pourpre et Perles Rares
7. Savourez !
Pour un plat plus complet : accompagnez de tranches de pain grillées tartinées de notre mezzé Patata Fiesta à la patate douce et au piment d'Espelette.