Vegan ou pas vegan ? Des idées recettes pour les fêtes

Comment se régaler à Noël sans se fâcher avec sa famille

     Qui dit fêtes, dit repas en famille ou entre amis. C'est LE moment de se faire plaisir avec de bons petits plats. Mais difficile de satisfaire tout le monde... Vous êtes vegan mais votre oncle ne jure que par le pâté de campagne ? Au contraire, vous adorez le saumon mais cela rend votre frère végétarien grognon ?

Chez Les 3 Chouettes, on vous propose des recettes très faciles à adapter au régime alimentaire de chacun + une surprise à la fin pour les gourmands qui veulent faire plaisir (ou se faire plaisir d'ailleurs ;-).

 

Direction la Scandinavie avec les blinis au saumon fumé vs. lox de carottes & pickles Force Verte

 

  • L'option classique :

Pour les blinis de saumon fumé, rien de très sorcier.

On vous conseille juste :

- de concentrer vos efforts sur l'achat du bon saumon.

- et si vous en avez le courage, de fabriquer des blinis maison (ceux en kit de Marlette sont parfaits sinon).

- de déposer au sommet de ces canapés nos pickles Force Verte au concombre et à l'aneth : fraîcheur assurée.

( Petit détail qui n'en est pas un : les pickles en début de repas, c’est bon pour la digestion !)

 

  • L'option végane :

On troque le saumon fumé par une botte de carotte et on s'attelle à la fabrication d'un lox de carotte !

Pour le côté fumé : on peut opter pour la piste "liquid smoke" à l'américaine.

On peut aussi lui préférer, celle plus naturelle de Vegan Freestyle qui utilise du thé Lapsang Souchong

 

 

Retour à la terre avec des rillettes aux pickles d'oignons rouges LUNE POURPRE

 

  • L'option classique

Les rillettes constituent un incontournable pour un apéro canaille.

Oie, canard, crabe et sardines se marient à la perfection avec notre pickles Lune Pourpre (Oignon Rouge - Vinaigre de Vin Rouge).

 

  • L'option végane

Pour les vegans ou les plus cordons-bleus d'entre vous, nous vous présentons la version végétale des rillettes !

La recette simple et rapide est juste en dessous ↓↓↓

Vous avez là de quoi bluffer votre oncle le plus féru de charcuteries.

 

 

Rillettes végétales de notre cheffe vegane préférée Julie Bavant :

250g de champignons de Paris
250g d’échalotes
50 à 100g de tofu fumé (selon vos goûts)
75 g d’huile de coco désodorisée
1 pot de pickles Lune Pourpre
Recette :
1- Tailler les champignons et les échalotes assez finement.
2- Les faire revenir dans la moitié de l’huile de coco, jusqu’à ce qu’ils aient bien réduit et commencé à caraméliser. Saler, poivrer.
3- Dans un mixeur, verser le mélange champignons-échalotes, le tofu émietté aux doigts, le reste de l’huile de coco et mixer. Il faut que le mélange soit homogène mais pas totalement lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
4- Verser dans une terrine et laisser refroidir au frigo.
5- Si possible, laisser infuser jusqu’au lendemain avant de déguster, les arômes se seront développés.
6- A grignoter sur une tranche de baguette grillée, accompagné d’un pickle Lune Pourpre. 
 

Une table Technicolor avec notre coffret de Noël

 

Vous avez déjà prévu tous vos plats mais vous sentez qu'il manque quelque chose ?

Plus de charge mentale : le cadeau parfait est dans la hotte des 3 Chouettes :)

Dans notre coffret de Noël : 2 pickles pour réveiller le saumon et la dinde & 2 mezzés pour pimper vos blinis... recettes au choix !

 

 

 

Et vous ? Qu'allez vous préparer de bon pour Noël ?

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